卖糖水的故老板

港片粉。没什么攻受概念,只想安安静静萌角色,做一个无节操的双担。
喜欢3PNP,强X路人X乱搞重口,但我知道我是个坚贞的CP粉。【……

欢场爱与诚(小瞎子X方龙就)结局

跟电影的后续:

就哥跑路了,无人无物心灰意冷,浪迹天涯。大家都以为他死了。

小瞎子在那间有水塘和熏香味的木头房子里收拾东西,准备回到自己原来的地方。他每天每天收得很慢,但毕竟知道,有些东西不是他的,留不住。

有一天,律师找上门来给小瞎子一笔钱,说那是就哥之前就准备好要给他的,500万泰铢(其实不多啦大概不到100万RMB)和一封信,叫他用这笔钱去最好的医院治好眼睛,去看看世界上更多美好的东西。小瞎子的眼睛是少年时一家出门车祸造成的,父母双亡,他留下残疾,因为没有钱治疗,才去学按摩来赚钱养奶奶。

小瞎子治好了眼睛。拆开纱布,目能视物后他捂着双眼呜呜大哭。

医生以为他太高兴了,劝他注意眼睛休息少哭点年轻人哈哈哈。

小瞎子哭得停不下来,重新看到东西他更难过了,世界上的确还有那么多美好的东西,五颜六色各具形态,但是没有一样比得上就哥。他宁愿在已经习惯的黑暗里一辈子,如果能换就哥不出事。

很多年后,小瞎子已经不盲了,他还在泰国做按摩。就哥给他的钱还有剩,做资金开了家盲人按摩店,帮助失明人士就业和生活。

他也还是经常带着墨镜,客人有些以为他是个靓仔瞎子,有事没事借机揩他油,在他胸口和屁股上捏上几把,他倒也不在意。

去芭提雅海边度假时,他遇到一个男人。

他戴着宽边帽子花衬衣,说话声音很熟悉,在吵杂的海边就像是一根细细的丝线,低调顺滑钻进小瞎子耳朵里。他看了又看,听了又听,总觉得很像就哥…又有点不同(因为过了6、7年吧,当年小瞎子22岁,就哥36岁,现在小瞎子28岁,就哥42岁,沧桑了)

即使在他面前怔怔地拦住去路,他也一副并不认识自己的模样,小瞎子觉得奇怪…就哥难道已经不记得他了?

他跟了那个男人几天,他在沙滩做零工,各种粗重活计赶着来干,完全无法和当年泰国叱诧一方令人闻风丧胆的黑帮老大方龙就联系起来。他想各种办法,心想如果能给他按一次摩,一定会凭着手感辨认出来他来。

终于找到机会,趁他在沙滩休息闭上眼睛时,小瞎子摸了上去。他的面部轮廓,他的骨骼,宽阔的额头,高高的眉骨,挺拔的鼻梁,青须下面薄薄的嘴唇。他在梦中触摸过无数次,无数次,被深深刻印在指尖和灵魂深处,是就哥……小瞎子紧紧抱着他,不管他如何抗议也不松手。

方龙就摸着他比当年更为宽厚的肩背,不再挣躲,目光像是遥远宁静的星空,闪闪发光。


========================================


事后,小瞎子有点生气,问就哥干嘛知道是他却不认。

就哥:”我刚转身时你看到我个样,好意外?是不是看我长得像吴镇宇很意外?!“

小瞎子:“!”

就哥叹口气,“其实当年,你和我做的时候,听着我把声音,都想着谁呢?叶子楣?劭音音?”

不瞎了的小瞎子已经是个比就哥高出半头的大个男人,但在就哥面前依然像当年的反应,尴尬侧开一点头,咬咬嘴巴挪揄道:“不不,就哥你是男人啊……” 

:“……那,到底是谁?”

“……”小瞎子突然发现他能看到东西以后的一个坏处,就是他再怎么低头也逃不开就哥炯炯的视线拷问。

他糯糯含糊道:“……周润发……”

方龙就:“………………” 

小瞎子:“………………” 

就哥(转身):“你认错人了……”

小瞎子急了,一把拦腰抱住他直嚷:“就哥!!!不要走!!你长得像那个大变态大反派吴镇宇我也喜欢你的!!!”


“……喂……”


评论(31)

热度(5)