卖糖水的故老板

港片粉。没什么攻受概念,只想安安静静萌角色,做一个无节操的双担。
喜欢3PNP,强X路人X乱搞重口,但我知道我是个坚贞的CP粉。【……

寻欢作乐

居然能收到一篇这样充满溢美之词的REPO,简直惊喜!!!

一切随风这篇的好评度真是超出预期,原本最初不过是想让大家领略一下最甜的连环扇耳光是什么样子,噗

PWP的想法,所见略同呢,肉正因为是最隐秘而又最亲密的互动关系,而原作里没有套路可循,最容易OOC,要下的功夫反而才应该是最多的。而肉之所以好看,重点还是那两个人,让人有设身处地和强烈的代入感,是那两人在发生一些关系,正当的,不正当。在互动,在搞嘢,而不是两个在各片场穿梭的挂名黄片演员在卖力进行千篇一律的表演。

哈哈里面的粤语对白和用词,有不太理解的,随时可以在文下问我,我会标上去翻译的^^

非常开心看到最后那一部分。

如果说这个系列肉文最深层的同人诉求,的确就是那样。他们是罪不可赦的凶恶反派,丧尽天良的极品人渣,但同时个性迥异跳脱有违常理,吸引注意的同时万人唾弃哈哈哈。我无意洗白或者强行要给他们一个HE,在他们接受法理和道义的制裁之前,给他们创造一个空间,让他们尽展所长尽皆癫狂,飞扬跋扈祸害众生,与那个臭味相投的人一起潇洒自在做自己,磕磕碰碰磨合纠斗中,仿佛已经度过了一生。


拖延不如拖地板:

答应 @故故 的repo,拖了好久,好长时间没写repo乱七八糟的,权当是胡言乱语吧。

您对于我来说就是世界瑰宝。

冷圈写手常常是可以用一个手的手指头算出来的,吃了那么久同人,很少见到有高质高产的太太在冷圈屹立不倒的。我自认为看文的口味刁,经常因为萌得肝颤的冷cp坑没有好大大自动出坑,而出坑的原因,往往都是因为一篇ooc的pwp。


pwp这玩意儿在我心里是最容易ooc的,虽然真的很想让那个两个人做羞羞的事情,但每次我都会下意识地将鸡蛋里挑骨头的习惯发挥到了极点,因此能吃了又吃嚼了又嚼的肉少而又少。 就在我觉得我可以提前遁入空门,从此以后以吃斋为生的时候,我跳下了一个坑,这个坑时常被教圌育圌部拉出来鞭尸,当做青少年模仿影片角色行为的反面教材。我本来以为这个坑应该没人吃,可是就在lofter古惑仔的tag下,我的天使出现了。


能把小黄蚊写得爽快又好吃的人实在太多了,也许故故在其中也只能泯然众人了,很可惜的是,他写的是同人,更可惜的是,他没有把人物写ooc。


第一次看故故的文应该是《一切随风》,鸦坤。当时我是看了好几遍之后才点下红心,每次在学校宿舍的床上看,我整个人都会激动得发抖,以至于下铺舍友敲床板让我安静下来。有这么一篇开头之后就是先奸为敬,第一次熬夜熬到两点半也不管明天还有课,痛快地把故故的lofter刷了差不多才睡下,在这之后的很长时间,我的睡前读物都是故故的鸦坤鸦。


故故算是高产又高质的太太了,实话说至今没能把他的lofter翻到底(也许是因为我太沉迷前面的作品了),对于刚跳坑又鸡血的我来说简直就是老鼠进了粮仓。


舔圌了那么久的总结有以下几点:每一篇都好看,每一篇都有各自的亮点;经常用很多神奇的梗,但是毫无违和感,最好玩的是套路深似海,与一些几乎可以说是千篇一律的黄蚊相比简直就是pwp的良心;可以看文风认作者,粤味很浓;塑造人物的时候像把风吹发断的快刀,三言两语即可栩栩如生,非常爽快。


首先从文风说起。生鱼片要沾芥末吃,大葱要沾着酱嚼,不合适的文风和au硬生生地套在不合适的人身上,就像大葱沾了芥末,简直比世圌界圌末圌日还要可怕。故故的文章就完全没有这种感觉,可能是因为大部分对话都是以粤语为基础吧,符合了原著背景,虽然抛去这一点太太的人物塑造也是很出彩的,这算是一点锦上添花吧,而且看着也很舒服,对粤语不熟悉的话可能会看得有些吃力,不过故故是很贴心的人,若是很难理解的地方还会有小注释,真是好太太。


因为大部分是肉,情节也许会薄弱一些,但是绝对比一些人写的pwp有情节!鸦坤两人都是卑劣恶毒的反派啊,这种相处方式反而更合适一些,我觉得要是写纯剧情清水的话,故故也绝对不会差的!实话说有一部分肉夹糖简直可以说是甜得腻人了,太太笔下的乌鸦应该是吃可爱长大的吧。


看多了小黄蚊就会发现,很多pwp的套路是相似的,看多了就有种厌倦的感觉,特别是一直在看同一个作者的黄蚊的时候,这种感觉尤其明显。可是故故很会玩,老套路也能写出新花样,鸦坤鸦做起来也不是简单的抽圌插抽圌插,简单粗暴直接爽快,仿佛世上没有事情什么是解决不了的,如果有,打一炮就好。故故的鸦坤鸦总让人觉得这两个人疯起来就与全世界无关了,反正世界的起点就在这个男人身上,世界的尽头还是在他身上,无耻卑劣也能变成寻欢作乐的佐料。


记得当时看故故的时候在听一首歌,歌词大概是“some people thinks i'm bonkers,but i just think i'm free man”,故故的鸦坤鸦大概就是给我这种感觉吧:D


xjb乱扯的毛病又犯了……总而言之,故故是块瑰宝啊!是生命之光!欲圌望之火!!要好好爱护他!




2017.2.19


toby


评论(11)